Кулинарные хитрости для хозяек – Женский журнал

21 Май 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Большинство женщин обожают готовить, они вечно находятся в поиске новых рецептов, лайфхаков, так же они любят когда можно что-то сделать в готовке быстрее обычного, или добавить определённый ингредиент, чтобы сделать блюдо особенным и незабываемым. Ведь, кулинария- это процесс для души. Здесь вы найдёте пару хитростей, которые вам обязательно нужно попробовать в готовке.

kulinarnye-hitrosti-dlya-hozyaek-zhenskiy-zhurnal-2

Бананы нельзя хранить в холодильнике, они быстро чернеют и теряют свой свежий вкус. Их лучше хранить во фруктовой корзине. А если вы отрежете им хвостики, то бананы будут чернеть намного медленнее.

Так же, если говорить о свежести, если хотите ,чтобы картофель хранился гораздо дольше, попробуйте положить к нему несколько яблок. Яблоки будут препятствием для дальнейшего прорастания картофеля, сохраняя первую свежесть.

Одной из самых распространённых ошибок сейчас это то,что вы размещаете слишком большое количество продуктов на сковороде. Так продукты не смогут размораживаться равномерно. Чтобы они прожарились хорошо, между ними должно оставаться пространство.

Яйца. С ними нужно тоже уметь умело обходиться. Чтобы легко очистить яйцо от скорлупы ,которые вы сварили в крутую нужно перед варкой проткнуть его иголкой с тупого конца.

Все опытные кулинары и шефы знают, что резкий запах лука при готовке знаком абсолютно всем. Но, его тоже можно избежать. Для этого, просто посолите лук и уменьшите огонь на плите, при самой прожарке лука.

Ещё пару хитростей с солью, чтобы свекла получилась сочной её нужно солить в начале варки,а грибы наоборот, в самом конце.

Темнеют нарезанные фрукты? Натрите их лимонным соком и поставьте в холодильник до следующего использования. Сок лимона покроет их плёнкой, которая защитит фрукты от несвежести и потери вкуса.

Если вы хотите, чтобы яйца после взбивки остались пышными, кулинары советуют делать это над паром.

Большинство овощей, которые мы любим есть, можно добавлять со шкуркой. Так вкуснее, меньше отходов и правда полезнее. Картофель, морковь и свеклу достаточно просто хорошо промыть перед использованием.

Из «вчерашнего батона» очень легко можно сделать новый, и дать ему новую жизнь. Просто попробуйте приготовить из него чесночный хлеб. Для этого не нужно ничего сложного, просто сделайте в батоне один продольный разрез и порционные поперечные, не касаясь корочки самого хлеба. Эти надрезы можно заполнить чесноком, травами, специями. Сбрызнуть маслом авокадо или оливковым , покрыть бумагой и выпекать до образования поджаренной корочки.

Вот и всё, такие быстрые секреты помогут вам сохранить свежесть, продукты и даже сэкономить.

Другие статьи категории "Кулинарные хитрости":
Наши партнеры
Новости

Самый лучший хостинг для ваших сайтов

Дешевый хостинг
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте