Готовить легко. Куриный суп с лапшой – Женский журнал

21 Апр 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Рецепт описанного супа прост в приготовлении, с ним справится даже новичок в кулинарии. Ингредиенты входящие в его состав доступны, поэтому рецепт можно считать бюджетным. А вкус супчика насыщенный и восхитительный, который придется по душе и ребенку и взрослому.

Готовить легко. Куриный суп с лапшой

Итак, чтобы приготовить куриный суп с лапшой, нужны следующие ингредиенты:1. Вода 4 л2. Курица -600гр (можно использовать часть тушки или бедра)3. Картофель -5-6 штук среднего размера4. Лук – 2-3 штуки среднего размера для заправки и 1 штука для бульона5. Морковь – 1 штука (крупная)6. Яичная лапша (150 грамм в сухом виде). Лапшу можно заменить вермишелью.7. Лавровый лист для бульона8. Перец черный горошком 5-6 штук9. Масло растительное -1 столовая ложка (для зажарки)10. Соль, специи по вкусуШаг 1На плиту ставится кастрюля с четырьмя литрами воды. В нее закладывается курица, лавровый лист, перец горошком, луковица и столовая ложка соли. Бульон варится около часа на среднем огне.Шаг 2

По прошествии одного часа, бульон с курицей снимается с плиты. Курицу нужно аккуратно вытащить из бульона шумовкой, и положить в отдельную посуду остывать. Бульону также нужно дать остыть.Шаг 3

Пока курица и бульон остывают, нужно подготовить следующие продукты. Очищенный и промытый картофель следует нарезать соломкой.Шаг 4

Лук нарезается мелкими кубиками, морковь натирается на крупной терке.
Шаг 5

Немного остуженный бульон процеживается через сито, в чистую кастрюлю, и снова ставится на огонь. Курицу нужно разобрать на небольшие кусочки, освободив от костей и кожи. Как только процеженный бульон закипит, нужно немного уменьшить огонь, после чего погрузить в кастрюлю картофель и куриный кусочки.Шаг 6

Лук и морковь следует обжарить на сковороде в одной столовой ложке растительного масла.После – заложить в суп. Суп после закипания варится 30 минут, поле чего в него можно погружать лапшу, соль, специи. Дать покипеть еще 5-7 минут.

Куриный суп с курицей готов. Подается он со свежей, порубленной зеленью в глубоких тарелках. Приятного аппетита!

Другие статьи категории "Первые блюда":
Наши партнеры
Новости

Самый лучший хостинг для ваших сайтов

Дешевый хостинг
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте